一直以來,我心裡都有個隱憂,就是怕小孩以後上學被霸凌。霸凌的後果可大可小,但最主要取決於小孩的態度和觀念是否健全。因為若是沒有處理好,再小的事情也有可能導致無法完回的悲劇。

兒子小一的時候念的是私小,印象中是剛開學沒多久,安親班老師去學校接兒子下課時,發現他在哭,仔細詢問後才發現他在學校被小二的同學欺負。

現在回想起來,也還好這件事情發生得早,才有機會讓我在小孩年紀還小的時候,趕緊植入正確的觀念。

因為幼稚園念的是雙語,所以英文程度比較好,被學校排到小二的ESL班上課。四位同班同學下課時一起欺負兒子,雖然後來他有跑到訓導處報告,但當時安親班老師須要把兒子接走,事情是透過安親班老師才得知。

當初去學校面試時,學校強調對於霸凌是零容忍,而且有專職人員負責處理霸凌事件,對於才開學沒多久兒子就遇到這種事,而且還是在管教嚴格的私小,我當下聽到時很難接受。

温先生知道這件事後就氣呼呼地說明天要去學校替兒子出氣,我翻了兩圈眼球後趕緊阻止他,當晚傳了訊息給兒子的班導 (若讓温先生出馬…兒子也別唸了~ 嘖)。

在介入之前,我問過兒子意見,他同意我請老師幫忙解決,我才發訊息的。

文章標籤

Ψ妮可朱Ψ 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()