Miss叫小賀有異位性皮膚炎,小北鼻的時候最常臭著一張臉,不想笑的時候怎麼逗都沒用。這樣的皮膚就真正是富貴體質了,舉凡穿的、用的、睡的、吃的都得精挑細選過,因為壓根不知道過敏原是什麼,所以只能盡可能的能閃就閃。

 

保溼乳液市面上適合用於異位性皮膚的不多,而標榜抗過敏的也不見得有效,因為裡頭仍舊有可能會有過敏原。Noodle & Boo這牌子引進台灣幾年時間,沒有大張旗鼓的廣告,但時不時的會看到相關訊息。有天經過台中新光三越的專櫃時,就走進去了解看看。

11 - 5     

Noodle & Boo的訴求是採用天然提煉且為有機認證的原料,最敏感的皮膚都不會過敏。跟一般敏感肌膚專用的乳液不同的是它有香味,有香味還抗過敏?怎麼回事?

 

官網上註明:Our delicate fragrances are developed to the EU standards and do not contain phthalates. Phthalates是塑化劑,一般用來當作定香劑,讓香氣更持久,存在於有香味的化妝品、保養品或衛浴用品中。Noodle & Boo不含塑化劑,單這一點就很令人放心,畢竟每天大面積的塗抹於小孩皮膚上,產品是由什麼成分組成很重要。我們每天接觸到的環境賀爾蒙的干擾物很多,若乳液帶有塑化劑透過皮膚吸收,雖然身體自然會代謝掉大部分,長期累積下來一定還是有可能對小孩造成影響。

 

文章標籤

Ψ妮可朱Ψ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()