最近有朋友問我當初坐月子的時候,選擇去月子中心還是在家?看著她那股蠢蠢欲動想要為母則強的樣子,趕緊阻止她萬萬不要想當媽媽界的表率。我握緊她的手,帶著淚光告訴她:「別管我去哪,妳去月子中心就沒錯了!」

 

現在回想起當時生完第一胎的時候還真好笑,雖然已經過了好多年,但我想我和温先生永遠都不會忘了第一次當爸媽的經驗。 30 - 2

可能是我第一次懷孕的過程太順利了,所以導致我在最後一關選擇要不要去月子中心時,太過義薄雲天,想說幹嘛花温先生這麼多錢,自己來就好。結果下場就是我跟温先生都同時進入人生最黑暗期….

   

懷孕初期除了有大約一個月的時間覺得有些噁心,我吃得好睡得好也沒水腫的問題。公司每年必舉辦的教育訓練、Preview、特賣活動都有參與到,懷孕八個月的時候還去台北辦了場記者會,健步如飛地很。體重增加不到11公斤,後期睡覺時想右翻就右翻,左翻就左翻,睡眠特好,有一次還睡得太爽從床上摔下來,把温先生嚇出半條命。

 

唯一有個小插曲,有天早上起床發現肚子下方出現了1.5條妊娠紋,那時已經快到預產期了,哪裡能接受肚子跑出妊娠紋?心情說有多糟就有多糟,當天上班時臉很臭,悶悶不樂的。

文章標籤

Ψ妮可朱Ψ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()