目前日期文章:201503 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近有朋友問我當初坐月子的時候,選擇去月子中心還是在家?看著她那股蠢蠢欲動想要為母則強的樣子,趕緊阻止她萬萬不要想當媽媽界的表率。我握緊她的手,帶著淚光告訴她:「別管我去哪,妳去月子中心就沒錯了!」

 

現在回想起當時生完第一胎的時候還真好笑,雖然已經過了好多年,但我想我和温先生永遠都不會忘了第一次當爸媽的經驗。 30 - 2

可能是我第一次懷孕的過程太順利了,所以導致我在最後一關選擇要不要去月子中心時,太過義薄雲天,想說幹嘛花温先生這麼多錢,自己來就好。結果下場就是我跟温先生都同時進入人生最黑暗期….

   

懷孕初期除了有大約一個月的時間覺得有些噁心,我吃得好睡得好也沒水腫的問題。公司每年必舉辦的教育訓練、Preview、特賣活動都有參與到,懷孕八個月的時候還去台北辦了場記者會,健步如飛地很。體重增加不到11公斤,後期睡覺時想右翻就右翻,左翻就左翻,睡眠特好,有一次還睡得太爽從床上摔下來,把温先生嚇出半條命。

 

唯一有個小插曲,有天早上起床發現肚子下方出現了1.5條妊娠紋,那時已經快到預產期了,哪裡能接受肚子跑出妊娠紋?心情說有多糟就有多糟,當天上班時臉很臭,悶悶不樂的。

文章標籤

Ψ妮可朱Ψ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這兩年來很愛光療指甲,因為顏色透亮,花樣多又超有洞逃。我指甲的生長速度不算快,所以做完光療的手部作品可以撐4-6周,腳呢則撐兩個月沒問題。但每去一趟光療加保養往往得花上三四個鐘頭,我雖沒過動的問題,但這樣坐著不動也不是什麼爽快的經驗就是了。加上我愛摳手,一但指甲長長後,我會見縫就摳,漂亮的光療只要有一指被狗啃過,其它手指頭不出一日一定全軍覆沒。

 

趁著過冬,我暫停光療讓手腳指甲休息一下,反正手本來就很漂亮,腳穿在靴子裡不見天日無所謂。天氣漸漸轉熱後,看著光禿禿的指甲,也不是沒想過再去做光療美甲,但內心那股想趕緊摳掉光療的念頭還挺強的,感覺做了也撐不久,反倒還要傷了指甲。湊巧網路看到C.E.V指甲油的介紹,當下網購魂又上身,立馬買了好幾罐回家試。

 

C.E.V.指甲油容量分兩種,5ml & 15ml。依照我的需求,mini包裝的5ml就夠用了,但我只買了一罐紅色的是mini裝,然後另外買了三入15ml一組的禮盒組。今年跨年時我有許願剁手,說好了不亂花錢了,但我想老天爺看到禮盒組的規格,也會微笑認同我的舉動吧...  

image    

收到的包裝真的很精緻,禮盒組的顏色可以任選,送一罐小罐的Top Coat。禮盒是抽屜式的,材質很紮實,絕對不兩光 

imageimage  

文章標籤

Ψ妮可朱Ψ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

去過迪士尼的每個人都說「好好玩」,所以說正格的我沒做好受苦受難的心理準備.... 一個決心要來迪士尼圓個夢!

 

延伸閱讀:「是誰說帶小孩出國很美好的」

 IMG_4401  

愚婦啊愚婦,我怎麼會忘了自己特殊的假貴婦體質了?我這麼懶惰又不堅強的母性,是要怎麼完成帶著小小孩去迪士尼的壯舉呢?跟我出國過的好友們都知道,一定要給我喝咖啡吃甜點的時間,太太我不能累啊!

 

這次去東京,迪士尼排在第四天的行程,帥氣的導遊說:「明早6:00 Morning call喔」

 

文章標籤

Ψ妮可朱Ψ 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

我自從生了Mr. 小魔俠後,就思思念念的想著等他三歲後帶他去東京迪士尼玩。光想到可以拍到無數張小魔俠那「燦爛純粹」發自內心的笑容的照片,那得多滿足啊?

 

這一拖再拖,就拖到小魔俠七歲,叫Miss小賀快五歲才真的成行。這七年的等待,我三不五時的在FB上看到眾多朋友們陸續帶著自己的小小孩出國玩,一直有種開車被超車的感覺… 

 

現在,終於輪到林祖媽了OH YEAH!

 

這次我們跟著温先生公司的員工旅遊一起去日本東京,五天行程有一天會去迪士尼,跟團+迪士尼真的很完美,我可不想拉著兩個小鬼自由行,有遊覽車和導遊是最好不過了。有鑒於本人太過嬌弱,小心駛得萬年船,我這次還力邀我爸媽一起參加,四個大人v.s.兩個小孩,穩贏的

 

文章標籤

Ψ妮可朱Ψ 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()